You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Personel satpol pp dok
photo Doc - Beritajakarta.id

500 Personel Satpol PP Disiagakan Bantu Pengamanan Aksi Penyampaian Pendapat

Sebanyak 500 personel Satpol PP DKI Jakarta diterjunkan untuk membantu pengamanan aksi penyampaian pendapat di beberapa titik wilayah Jakarta berlangsung pada Jumat (12/6).

"memastikan aktivitas masyarakat tetap berjalan,"

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Provinsi DKI Jakarta, Satriadi Gunawan mengatakan, pengerahan ratusan personel tersebut untuk membantu menjaga situasi agar tetap aman dan tertib.

“Kami juga terus berkoordinasi dengan unsur Kepolisian, Dinas Perhubungan, dan instansi terkait lainnya guna memastikan aktivitas masyarakat tetap berjalan dengan baik,” ujarnya, Jumat (12/6).

Masyarakat Diimbau Hindari Sejumlah Ruas Jalan Antisipasi Aksi Penyampaian Pendapat

Ia mengimbau masyarakat untuk tetap tenang, menghindari lokasi yang menjadi titik konsentrasi massa apabila tidak memiliki kepentingan mendesak, serta mengikuti arahan petugas di lapangan.

Pemprov DKI Jakarta akan terus memantau perkembangan situasi di lapangan bersama unsur terkait dan menyampaikan informasi terkini kepada masyarakat melalui kanal-kanal resmi Pemprov DKI Jakarta.

“Kami juga mengajak seluruh pihak untuk menjaga ketertiban umum dan menyampaikan aspirasi secara tertib sesuai ketentuan yang berlaku,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3269 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2893 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1641 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1462 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1288 personFolmer